A Naturopatia e a Alimentação – Goji (Lycium barbarum L.)

A Naturopatia e a Alimentação – Goji (Lycium barbarum L.)

Na China e no Tibete, desde há milênios,que lhes são atribuídos diferentes benefícios terapêuticos, vindo inclusive citadas em textos médicos antigos como o The Shen Nong Ben Cao Jing, matéria médica datada de 1 d.C. e no compêndio de matéria médica de Li Shizhen da dinastia Ming, editado no século XVI.

A Naturopatia e a Alimentação – Mirtilos (Vaccinium myrtillus L.)

A Naturopatia e a Alimentação – Mirtilos (Vaccinium myrtillus L.)

As propriedades medicinais dos mirtilos são reconhecidas desde a Idade Média, época em que era denominado como vaccinia ou mora agrestis.

A Naturopatia e a Alimentação – Açaí (Euterpe oleracea Mart.)

A Naturopatia e a Alimentação – Açaí (Euterpe oleracea Mart.)

O Açaí tem uma larga tradição de uso em toda a região da Amazónia, sendo utilizado como alimento ou medicina por diferentes povos nativos.