Papoila

Papoila (Papaver rhoeas L.)

Habitat e Distribuição:

Planta herbácea anual, originária do Mediterrâneo Oriental julgando-se ter sido introduzida na Europa e outras regiões do globo com a cultura dos cereais. Encontra-se frequentemente nas searas, campos cultivados e incultos de quase todo o Continente e Ilhas Adjacentes.

Partes Utilizadas:

Pétalas.

Constituintes:

Alcaloides isoquinoleicos cerca de 0,12% (roeadina cerca de 50% dos alcaloides totais, iso-roeadina, de estrutura similar à hidrastina, roeaginina, papaverina); mucilagens; pigmentos antociânicos (cianidinas); taninos.

Utilizações:

Como sedativo na ansiedade e nas perturbações do sono.

Papoila

Contraindicações:

Pelo conteúdo de alcaloides, não usar durante a gravidez, aleitação e em crianças até aos 3 anos.

Efeitos Secundários e Toxicidade:

Não são conhecidos.

Formas de Administração e Posologia:

Infusão: 2 colheres de chá por chávena, 3 chávenas por dia.

Tintura (1:5): 20 a 50 gotas, 1 a 2 vezes por dia.

Pó (titulado a 0,04% de alcaloides totais): 100 a 200 mg por dia.

Evidência Científica:

Segundo Jae-Hyeon Oh et al. J Sep Sci. 2018, a papaver rhoeas é uma planta medicinal usada para tratar tosse, distúrbios do sono, como sedativo e analgésico.

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