Levedura de Cerveja (Saccharomyces cerevisiae Meyen)

Origem:

Produto seco ou liofilizado que se desenvolve no interior do mosto de malte, durante o fabrico da cerveja, sendo primeiro lavada com solução de hidróxido de sódio a 1% (retira constituintes amargos) e depois com água.

Constituintes:

Várias enzimas (zimase, invertase, maltase, emulsina, proteases, etc.), vitaminas do complexo B (por 100 g de levedura seca tem 8 a 15 mg de tiamina, 4 a 8 mg de riboflavina, 45 a 90 mg de niacinamida, 7 a 25 mg de ácido pantoténico, 4 a 10 mg de piridoxina, 20 mg de biotina, 1 a 5 mg de ácido fólico, 20 mg de cianocobalamina), prótidos (40%), glúcidos (30%), cerca de 0,8% de lípidos (glicéridos), lectinas, ergosterol e outros esteróis, sais minerais (fosfatos de potássio, sódio, cálcio e magnésio).

Utilizações:

Como suplemento nutricional de vitaminas e minerais. Perturbações da flora intestinal. Na acne e furunculose.

Contraindicações:

Não é aconselhável o seu uso em doentes com hiperuricemia.

Efeitos Secundários e Toxicidade:

Pode causar flatulência.

Formas de Administração e Posologia:

Levedura seca: 3 ou mais colheres de sobremesa por dia.

Evidência Científica:

Segundo Guillaume Pineton de Chambrun et al. Dig Liver Dis. 2015, através do presente ensaio clínico randomizado e controlado por placebo, foi concluído que o Saccharomyces cerevisiae é bem tolerado e reduz a dor/desconforto abdominal em pacientes com síndrome do cólon irritável.

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