Clorela

Clorela (Chlorella pyrenoidosa Chick., sin. Chlorella ellipsoidea Gernrck.)

Habitat e Distribuição:

Algas verdes microscópicas, unicelulares, originárias das águas frias das zonas costeiras do Este asiático (Japão e Sul da China), hoje cultivadas sobretudo no Japão.

Partes Utilizadas:

Toda a alga.

Constituintes:

A alga seca contém clorofilas (2%), β-caroteno (0,2%), vitamina C e vitaminas do complexo B, inositol, fósforo (cerca de 1%), magnésio, ferro, cálcio, cobre, zinco e vestígios de cobalto, enxofre, potássio, proteínas (cerca de 60%), glúcidos (20%), óleo gordo e mucilagens (polissacáridos).

Destaque para um componente único, o Chlorella Growth Factor que protge as células contra a ação das toxinas e estimula a reparação dos tecidos e material genético das células humanas, atrasando assim o processo de envelhecimento.

Utilizações:

Como imunoestimulante. Tratamento de gastrites, colites e úlceras gastroduodenais. Depurador, ajudando o organismo a libertar toxinas, entre as quais metais pesados como o chumbo e o alumínio. Suplemento dietético em curas de emagrecimento e desnutrição.

Clorela

Contraindicações:

Em doentes com hiperuricemia.

Efeitos Secundários e Toxicidade:

Não são conhecidos.

Formas de Administração e Posologia:

Comprimidos: iniciar com 1 g, 3 vezes ao dia e aumentar de forma progressiva.

Evidência Científica:

Segundo Jung Hyun Kwak et al. Nutr J. 2012, os resultados do presente ensaio clínico randomizado, duplo-cego e controlado por placebo, indicam um efeito Imunoestimulante benéfico da suplementação com Chlorella, ao aumentar a atividade das células NK e produzindo interferon-γ, interleucina-12 e interleucina-1β.

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Segundo Hui-Fang Chiu et al. J Food Biochem. 2021, através do presente ensaio clínico randomizado, duplo-cego e controlado por placebo, foi concluído que o consumo de Chlorella pode melhorar significativamente o estado geral de saúde, suprimindo vários marcadores de stress oxidativo e de envelhecimento.

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