Aveia

Aveia (Avena sativa L.)

Habitat e Distribuição:

Planta herbácea anual é cultivada na Europa Central, América do Norte e em Portugal.

Partes Utilizadas:

Partes aéreas da planta antes da completa floração. Também são usadas as sementes em farinha.

Constituintes:

Partes aéreas: abundantes sais do ácido silício em que uma parte está ligada a substâncias polifenólicas; vanilósido e gramina; mono e oligossacáridos; sais minerais (ferro, magnésio e zinco); flavonas, saponósidos de núcleo esterol, carotenoides e derivados de clorofila.

Sementes: alto teor de glúcidos (amido), óleo fixo, proteínas, hemicelulose e sais minerais.

Utilizações:

Em inflamações da pele, com ou sem prurido.

Contraindicações:

Não são conhecidas.

Formas de Administração e Posologia:

Cataplasma: cozer a aveia e deixar descansar até que se forme uma consistência pastosa. Espalhar uma camada sobre um pano húmido e colocar sobre a pele.

Balneoterapia: 100 g de planta para um banho completo. Ferver em 3 litros de água durante 20 minutos e juntar o cozimento à água do banho.

Evidência Científica:

Segundo Kurt A Reynertson et al. J Drugs Dermatol. 2015, através do presente ensaio clínico foi concluído que o extrato de aveia demonstra atividade antioxidante e anti-inflamatória, o que pode explicar os benefícios dermatológicos observados, nomeadamente na pele seca, pele descamada e intensidade do prurido.

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