Amalaki

Amalaki (Emblica officinalis Gaertn. syn. Phyllanthus emblica L.)

Habitat e Distribuição:

Árvore de porte pequeno nativa do subcontinente indiano e ao longo do sopé dos Himalaias.

Partes Utilizadas:

Frutos.

Constituintes:

Uma das fontes naturais mais ricas em antioxidantes como a vitamina C. Destaque também para o ácido elágico, poderoso antioxidante, anti-inflamatório e anticancerígeno e, a Quercetina, com ação antialérgica e anti-inflamatória.

Utilizações:

A amla é considerada a melhor entre as Rasayanas, presumindo-se que o seu uso regular, não só aumente a esperança média de vida, como também melhor a sua qualidade. Como tónico capilar, no crescimento e pigmentação do cabelo. Em doenças oculares restaura a visão e reduz a tensão intraocular. Ajuda a reduzir tendência para dores de cabeça, confusão de pensamentos, distúrbios psíquicos e perda de memória. Supera os efeitos degenerativos da velhice. É usada para controlar a diabetes e na hipercolesterolemia.

Amalaki

Contraindicações:

Por ter uma ação ligeiramente laxativa, reduzir a dose ou parar em caso de diarreias.

Formas de Administração e Posologia:

Em pó ou comprimidos 2 a 4 g por dia.

Evidência Científica:

Segundo Udupi Vishwanatha et al. J Ethnopharmacol. 2016, através do presente ensaio clínico randomizado e controlado por placebo, foi concluído que a administração de Amla melhorou de forma estável o mecanismo de reparação do DNA em indivíduos idosos e sem efeitos tóxicos.

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Segundo Pingali Usharani et al. BMC Complement Altern Med. 2019, através do presente ensaio clínico randomizado, duplo-cego e controlado por placebo, foi concluído que o extrato de Phyllanthus emblica melhorou significativamente a função endotelial, stress oxidativo, inflamação sistémica e perfil lipídico em ambas as dosagens testadas, mas especialmente em 500 mg duas vezes ao dia.

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