Cominhos

Cominhos (Cuminum cyminum L.)

História:

No Egito Antigo, os cominhos eram muito utilizados como tempero, no processo de mumificação e para tornar a tez mais pálida, sendo que na Grécia e Roma Antigas eram utilizados como medicamento.

Compostos Terapêuticos:

Cuminaldeído (19,8 a 40,0%), γ-terpineno (11,2 a 32,0%), β-pineno (4,4 a 17,7%), ρ-cimeno (5,9 a 17,5%), álcool cuminílico (0,2 a 2,2%), α-pineno (0,2 a 1,2%), isocariofileno (0,1 a 1,1%).

Plantas Aromáticas

Principais Indicações:

Ação digestiva; ação estrogénica; propriedades antimicrobianas; alivia cãibras e espasmos musculares. 

Segurança:

Não usar durante a gravidez. Fototóxico. Para evitar fototoxicidade é recomendada uma diluição máxima de 0.4% para uso dérmico. Se aplicado na pele acima do nível máximo de uso, a pele não deve ser exposta à luz solar direta por até 12h.

Evidência Científica:

Segundo Amir Hadi et al. Phytother Res. 2018, através da presente revisão sistemática e meta-análise de ensaios clínicos randomizados e controlados, foi concluído que a suplementação com cominhos induziu uma redução significativa nas concentrações plasmáticas de colesterol total e colesterol LDL, em comparação com o tratamento controle.

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