Cardamomo

Cardamomo (Elettaria cardamomum L.)

História:

Considerada uma das especiarias mais antigas do mundo, o cardamomo era bastante apreciado na Grécia e Roma Antigas, sendo conhecida como a “Rainha das Especiarias” devido às suas muitas propriedades medicinais.

Compostos Terapêuticos:

1,8-cineol (26,5 a 44,6%), acetato de α-terpinil (29,2 a 39,7%), acetato de linalila (0,7 a 7,7%), limoneno (1,7 a 6,0%), linalol (0,4 a 5,9%), α-terpineol (0,8 a 4,3%), sabineno (2,5 a 3,8%), terpinen-4-ol (0,9 a 3,2%), nerolidol (0,1 a 2,7%), β-mirceno (0,2 a 2,2%), α-pineno (0,6 a 1,5%), geraniol (0,3 a 1,1%).

Plantas Aromáticas

Principais Indicações:

Descongestionante, antitússico, expetorante e antimicrobiano, sendo indicado nas infeções respiratórias, broncoconstrição, inflamação, congestão, asma; apoia a digestão, melhorando cólicas, dispepsia, flatulência, azia, indigestão, halitose; combate o stress, tensão nervosa e fadiga mental; atua como afrodisíaco natural.

Segurança:

Não usar em crianças pequenas. Óleos essenciais ricos em 1,8-cineol, podem causar problemas respiratórios e ao nível do SNC (sistema nervoso central) em crianças pequenas.

Evidência Científica:

Segundo Kaliyaperumal Ashokkumar et al. J Ethnopharmacol. 2020, através da presente revisão sistemática foi concluído que o óleo essencial de cardamomo apresenta várias ações biológicas, incluindo as atividades antioxidante, antidiabética, antibacteriana, anticancerígena, gastroprotetora e inseticida.

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