Bergamota

Bergamota (Citrus bergamia Risso & Poit)

História:

O nome Bergamota é derivado de Bergamo, cidade italiana onde o óleo essencial foi produzido pela primeira vez. E embora a fruta em si não seja comestível, o seu óleo essencial dá ao chá Earl Grey o seu sabor característico. Na perfumaria, a bergamota era um dos ingredientes da Eau de Cologne original, que esteve na moda em muitas cortes europeias do século XVIII.

Compostos Terapêuticos:

Limoneno (27,4 a 52,0%), acetato de linalila (17,1 a 40,4%), linalol (1,7 a 20,6%), sabineno (0,8 a 12,8%), γ-terpineno (5,0 a 11,4%), β-pineno (4,4 a 11,0%), α-pineno (0,7 a 2,2%), β-mirceno (0,6 a 1,8%), acetato de neril (0,1 a 1,2%).

Plantas Aromáticas

Principais Indicações:

Ansiolítico, ajudando a diminuir os níveis de stress e ansiedade; aumenta os níveis de serotonina, sendo indicado na depressão; antinociceptivo, aliviando dores musculosqueléticas; propriedades antioxidantes e anti-aterosclerose.

Segurança:

Fototóxico. Para evitar fototoxicidade é recomendada uma diluição máxima de 0.4% para uso dérmico. Se aplicado na pele acima do nível máximo de uso, a pele não deve ser exposta à luz solar direta por até 12h.

Evidência Científica:

Segundo Tapanee Hongratanaworakit; Nat Prod Commun. 2011, através do presente ensaio clínico controlado por placebo, foi concluído que a mistura de óleo essencial de lavanda e bergamota aplicado topicamente, causou uma redução significativa na frequência cardíaca e pressão arterial sistólica e diastólica, fornecendo assim evidências para o seu uso no tratamento da depressão ou ansiedade em humanos.

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