Na China e no Tibete, desde há milênios,que lhes são atribuídos diferentes benefícios terapêuticos, vindo inclusive citadas em textos médicos antigos como o The Shen Nong Ben Cao Jing, matéria médica datada de 1 d.C. e no compêndio de matéria médica de Li Shizhen da dinastia Ming, editado no século XVI.
De acordo com a Medicina Tradicional Chinesa, as bagas Goji são usadas para aumentar a longevidade, melhorar o funcionamento do fígado, rins e pulmões, melhorar a visão e como tónico suave, conseguindo restabelecer o equilíbrio entre o yin e o yang.
No ocidente, entre os usos mais conhecidos figuram os problemas de visão, as insónias (excelente fonte de melatonina), as doenças hepáticas e renais, e a diabetes.

Evidência Científica
Ação Antioxidante
Segundo Harunobu Amagase et al. Nutr Res. 2009, através do presente ensaio clínico randomizado, duplo-cego e controlado por placebo, foi concluído que o Lycium barbarum aumentou a eficácia antioxidante em humanos, estimulando fatores endógenos e sugerindo que o uso continuado pode ajudar a prevenir ou reduzir condições relacionadas com os radicais livres.
Saúde Ocular
Segundo Xiang Li et al. Nutrients. 2021, através do presente ensaio clínico randomizado e controlado, foi concluído que a ingestão regular de bagas goji aumenta a densidade óptica do pigmento macular e pode ajudar a prevenir ou retardar o desenvolvimento da degeneração macular relacionada à idade.

Diabetes Mellitus Tipo II
Segundo Huizhen Cai et al. Med Chem. 2015, através do presente ensaio clínico randomizado, duplo-cego e controlado por placebo, foi concluído que o Lycium barbarum apresenta um notável efeito protetor em pacientes com diabetes tipo 2, com a glicose sérica a diminuir significativamente após 3 meses de consumo. Além disso, o Lycium barbarum também aumentou os níveis de colesterol HDL em pacientes com diabetes tipo 2.
Bem-Estar Geral
Segundo Harunobu Amagase e Dwight M Nance; J Altern Complement Med. 2008, através do presente ensaio clínico randomizado e controlado por placebo, foi concluído que o consumo diário de sumo de goji berry durante 14 dias, aumenta os sentimentos subjetivos de bem-estar geral, melhora o desempenho neurológico/psicológico e as funções gastrointestinais.
Bibliografia:
Lycium barbarum (goji) juice improves in vivo antioxidant biomarkers in serum of healthy adults https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0271531708002510?via%3Dihub
Practical Application of Antidiabetic Efficacy of Lycium barbarum Polysaccharide in Patients with Type 2 Diabetes http://www.eurekaselect.com/article/63298
Goji Berry Intake Increases Macular Pigment Optical Density in Healthy Adults: A Randomized Pilot Trial https://www.mdpi.com/2072-6643/13/12/4409
A randomized, double-blind, placebo-controlled, clinical study of the general effects of a standardized Lycium barbarum (Goji) Juice, GoChi https://www.liebertpub.com/doi/10.1089/acm.2008.0004